Conducta antisocial – delictiva y problemas de Salud Mental en los soldados del Servicio Militar Voluntario Huancayo 2022 - Rios Mory, Emily Elyz (2023)
En este trabajo de investigación titulado “Conducta antisocial - delictiva y problemas de salud mental en los soldados del servicio militar voluntario Huancayo - 2022”. Objetivo: Establecer la relación entre la conducta antisocial - delictiva y los problemas de salud mental en los soldados del servicio militar voluntario, Huancayo 2022. Metodología : investigación no experimental de tipo básico, con un nivel descriptivo correlacional, método inductivo. La población total de este estudio son 220 soldados del departamento de Huancayo y con la muestra conformada por 64 soldados. Se empleó como técnica de recolección de datos el fichaje y test mediante encuestas. Y como instrumentos (Cuestionario de Autorreporte de Síntomas Psiquiátricos para adultos (SRQ), Autoinforme SRQ para Jóvenes Adultos). Dando como resultado, el nivel prevaleciente de la conducta antisocial en los soldados del servicio militar voluntario, es el nivel alto, que representa el 67.7% (42) del total, por otra parte, el nivel medio con el 27.4 % (17) y finalmente el nivel bajo representa el 4.84% (3), además, el nivel prevaleciente de la conducta delictiva en los soldados del servicio militar, es el nivel alto, que representa el 53.2% (33) del total, por otra parte, el nivel medio con el 35.5 % (22) y finalme nte el nivel bajo representa el 11.3% (3).