Aspectos político criminales en delitos de violación contra libertad sexual en la Primera Fiscalía Penal de la Selva Central 2021 - Colonio Turpo, Jackeline Yossi (2022)
Identificar los aspectos político penales en los delitos contra la libertad sexual requiere el uso de encuestas pertinentes para explicar el vínculo entre las variables X e Y, y la doctrina de las cuestiones jurídicas relacionadas con la libertad sexual es la base del trabajo de esta tesis. Luego de definir los objetivos y métodos del estudio, se obtuvieron los resultados. Se utilizó el método de correlación chi-cuadrado para determinar el grado de correlación, y los resultados son los siguientes: Determinar si existe un aspecto delictivo político en los delitos contra la libertad sexual de la Primera Fiscalía Penal de la Selva Central en el año 2020, con base en los valores de chi cuadrado de las variables X (aspecto político delictivo) e Y (delito político-criminal). Violación a la libertad sexual) son 7.02, 6.06 y 5.48 respectivamente Valores mayores a 5 indican que las variables anteriores están fuertemente correlacionadas en sus tres dimensiones. La Fiscalía Primera Corona de la Selva Central 2021 encontró que aspectos implícitos de las consideraciones del sistema penal se relacionan con la política criminal que surge cuando se trata de delitos contra la libertad sexual.