Comunicación familiar y su relación con el rendimiento escolar de los alumnos del tercer grado de primaria de la Institución Educatica N° 32141 - Ambo - 2016 - Robles Espinoza, Eva (2017)
La I. E Nº 32141, que se encuentra ubicada en el Centro Poblado de Ayancocha, provincia de Ambo del departamento de Huánuco; tiene como función brindar calidad de aprendizaje a los alumnos, dicha institución en el nivel de 3er grado de primaria cuenta con un total de 21 alumnos, los cuales muestran deficiente rendimiento escolar, para ello deben realizar cambios positivos en la comunicación familiar. En el presente informe de investigación es de nivel descriptivo/correlacional, este nivel de investigación ha permitido determinar la relación que existe entre la comunicación familiar y el rendimiento escolar de los alumnos de la I.E. N° 32141 de Ayancocha. La población en el presente estudio ha estado compuesto por 21 alumnos de la I.E. N° 32141 de Ayancocha, de igual manera la muestra se caracterizó por ser población-muestral; ya que su población es pequeña, por lo tanto se tomó como muestra la misma población considerándose el tipo de muestreo no probabilístico. El objetivo principal del presente informe es determinar la relación que existe entre la comunicación familiar con el rendimiento escolar de los alumnos del tercer grado de primaria de la institución educativa N° 32141 – Ambo.; el mismo que logre cumplir a través del desarrollo de mi informe de investigación ya que se determinó la relación positiva de estas variables. Los resultados obtenidos de los instrumentos aplicados me dio a conocer la relación que existe entre la comunicación familiar y el rendimiento escolar, de los alumnos del tercer grado de primaria de la institución educativa N° 32141 – Ambo.