El clima organizacional en las instituciones educativas del nivel primaria y su relación con la autoestima del docente de la ciudad de Huánuco - 2013 - Barrueta Tarazona, Jesús Pascual (2015)
El presente trabajo titulado: EL CLIMA ORGANIZACIONAL EN LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS DEL NIVEL PRIMARIO Y SU RELACION CON LA AUTOESTIMA DEL DOCENTE DE LA CIUDAD DE HUANUCO -2013; se ejecutó en la ciudad de Huánuco. Responde a la interrogante de este estudio ¿Hay relación entre el clima organizacional con la autoestima del docente en las Instituciones Educativas del nivel de educación primaria de la ciudad de Huánuco 2013? y tiene como objetivo Determinar la relación entre el clima organizacional con la autoestima del docente en las Instituciones Educativas del nivel de educación primaria de la ciudad de Huánuco 2013 Se tiene como muestra 63 docentes, y se aplicó un muestreo no probabilístico, seleccionándose los docentes de cuatro instituciones educativas del nivel primaria. Se aplicó el diseño correlacional descriptivo, los instrumentos permitieron obtener los datos necesarios para determinar la relación entre dimensiones y variables. Como resultado general se tiene que el valor de p= 0,000 que es inferior a 0,05 y el valor del coeficiente de correlación r = 0,571 nos indica una correlación moderada, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se puede afirmar que hay relación significativa entre el clima organizacional con la autoestima del docente en las Instituciones Educativas del nivel de educación primaria de la ciudad de Huánuco 2013.