Control de acuerdos de Proyecto y Madurez del proceso en la empresa SALOG S.A. - Matias Rivera, Franco (2015)
Esta investigación se realizó dentro de la empresa SALOG entre el año 2014 y 2015, participaron los involucrados en los proyectos. En el entorno empresarial hay cada vez más empresas que están adoptando este nuevo paradigma de empresas enfocadas a proyectos PMO, como una fonna de alcanzar sus objetivos estratégicos y lograr resultados más eficaces con un tiempo de menor respuesta y con una capacidad de responder a las ofertas de la competencia. Entre los estándares y metodologías más usadas en el entorno se identificó que la tradicional y la ágil tienen mayor crecimiento las oficinas de proyectos. Con el fin de meclir el impacto que tiene el control de acuerdos en el seguimiento y control de los proyectos e identificar su nivel de madurez, así como el impacto y sus beneficios, se buscó delimitar las principales perspectivas de las funciones y caracteristicas de una PMO. El trabajo se justificó por que posee valor teórico-práctico, uso metodológico y utilidad práctica, por su conveniencia y los beneficios que genera a las empresas, además se sustentó en las teorías administrativas y proyectos, logrando consolidar y comprender si las buenas prácticas son coherentes con los objetivos de la organización. Podemos concluir que los resultados fueron positivos evaluado en la empresa SALOG, a fin de demostrar la eficacia de los sistemas de información para mejorar la gestión de programas y proyectos.