Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la asociación “Desarrollo Ambiental y Social Perú" - Yarinacocha. 2022 - Pinedo Espinoza, Jorge Brinno (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la asociación "desarrollo ambiental y social Perú"- Yarinacocha. 2022; fue del nivel correlación y tipo aplicada, para el recojo de datos se aplicó como instrumento un cuestionario que contaba de 20 ítems dirigido a 20 trabajadores de la Asociación que fueron seleccionados mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Se realizó la contrastación de hipótesis mediante el método estadístico r de Pearson. Se trabajo con un nivel de confianza del 95% lo cual equivale al nivel de significancia de alfa = 0.05. Conforme a los resultados obtenidos se concluye que, al correlacionar las variables de clima organizacional y la satisfacción laboral, se evidencia la existencia de una correlación positiva (Muy alta) obteniendo un valor de r =, 913 y un nivel de significancia p-valor < ,000; con la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se llega a la conclusión que existe una relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores en la asociación denominado “desarrollo ambiental y social Perú".