Aplicación del programa "Juegos Infantiles" para mejorar la motricidad fina en los alumnos del primer grado de la I.E. "Ricardo Flórez Gutiérrez", Tomaykichwa - Huánuco 2017 - Diaz Ureta, Jhonny León (2018)
La presente investigación, denominada “Aplicación del programa juegos infantiles para mejorar la motricidad fina en los alumnos del primer grado de la I.E. Ricardo Flórez Gutiérrez” de Tomaykichwa, pretende contribuir de alguna u otra forma en la mejora de la motricidad fina, ya que en la mayoría de la Instituciones Educativas se observa que los niños no tienen dominio de este aspecto tan importante. Las condiciones realizadas en la presente investigación no dieron un resultado efectivo ya que los alumnos durante el proceso de la aplicación del programa Juegos infantiles han ido superando paulatinamente su manera su manera de la motricidad fina. A partir del programa teniendo en cuenta los objetivos planteados en la presente investigación. Le efectividad de la presente investigación queda demostrada en los resultados finales al hacer una comparación entre el grupo experimental y el grupo de control, lo cual demuestra que esta investigación es viable y que contribuye al desarrollo integral. Finalmente se diseñó y aplico satisfactoriamente el programa “Juegos Infantiles” convirtiéndose como estrategia más adecuada para mejorar la motricidad fina y responde a los intereses y necesidades de los niños en el proceso de su desarrollo de la I.E. “Ricardo Flórez Gutiérrez” de Tomaykichwa.