Programa “Narramix” para promover la práctica de valores en estudiantes de educación primaria, Héroes de Jactay – Huánuco - Alania Ponce, Vanesa Lourdes (2023)
El presente que tiene dos propósitos, una la aprobación del curso de tesis y la segunda optar el título profesional tuvo como objetivo: Determinar los efectos que tiene el programa “Narramix” para promover la práctica de valores en estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria, de la Institución Educativa Héroes de Jactay, Huánuco 2023. Para ella se utilizó el tipo de investigación aplicada, en una población de 59 estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria y una muestra de 27 seleccionada a través del muestreo no probabilístico, el instrumento utilizado fue una lista cotejo, previamente validado por juicio de expertos, la misma que se ejecutó haciendo uso del diseño pre experimental con único grupo, obteniéndose como resultado t = 8,87 y comparando con la gráfica podemos ver que supera al valor crítico tc = 1,86 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se puede afirmar que los efectos que tiene el programa “Narramix” son favorables para promover la práctica de valores en estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria, de la Institución Educativa Héroes de Jactay, Huánuco 2023.