Efecto del inventario patrimonial en la conciliación financiera de la Red de Salud N° 01 Coronel Portillo - año 2022 - Nilsson Silva, Ana Gladith (2025)
La investigación titulada “EFECTO DEL INVENTARIO PATRIMONIAL EN LA CONCILIACION FINANCIERA DE LA RED DE SALUD N° 01 CORONEL PORTILLO - AÑO 2022” planteó como objetivo; Evaluar en qué medida el inventario patrimonial afecta la conciliación de los estados financieros de la Red de Salud N° 01 Coronel Portillo, durante el año 2022. Ubicando el estudio en el enfoque cuantitativo, de tipo investigación aplicada, nivel es explicativo causal, empleó el método deductivo; de diseño no experimental, planeamiento de datos, prospectivo; medición de variables, transversal; y por la concurrencia de variables analítico; de diseño no experimental. Se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento de recolección de datos, el cuestionario, se consideró una población de 24 servidores públicos entre autoridades, funcionarios y empleados ubicados hasta el tercer nivel organizacional de la Red de Salud N° 01 Coronel Portillo de la provincia de Coronel Portillo del departamento de Ucayali. El resultado del estudio arrojó una evidencia de la no implementación de las recomendaciones como medidas correctivas en la Red de Salud N° 01 Coronel Portillo, obteniéndose un factor de correlación causal entre variables de 6,171 con un grado de significación asintótica (Bilateral) de 0.013. Concluyéndose que existe una relación causal significativa entre las variables de inventario patrimonial y la conciliación de los estados.