Análisis de la gestión de los recursos humanos y el desempeño laboral de los trabajadores en la dirección regional de trabajo y promoción del empleo de Ucayali periodo 2013 - Torres Bazan, Edgardo (2015)
La presente investigación se justifica desde diferentes perspectivas porque se apoya en aportes de teóricos y prácticos obtenidos de estos estudios que han tenido consecuencias para distintos procesos en la organización, como lo son el diseño del trabajo, el estilo de administración, la productividad laboral, motivación laboral y sobre todo del desempeño laboral de los trabajadores en el desarrollo de la gestión institucional en instituciones públicas y manejar información sobre cómo guiar a los trabajadores hacia desempeños sobresalientes, como es el caso de la Dirección regional de trabajo y promoción del empleo de Ucayali. En lo Práctico: Se justifica la investigación por la implicancia trascendental de esclarecer la gestión de los recursos humanos en el desempeño laboral de los trabajadores en la Dirección regional de trabajo y promoción del empleo de Ucayali, mostrar a los trabajadores que un desempeño superior considerando siempre la cultura organizacional, se contará con valiosos aportes específicamente orientados al logro de óptimos resultados laborales, alineados con las metas organizacionales y con la satisfacción personal de los trabajadores. Por ello se realizará un trabajo de campo empleando técnicas y metodologías cuantitativas y cualitativas que aportaran datos interesantes para quienes estudian esta problemática en las distintas ciudades del país. En lo social: Se justifica por que la presente investigación tiene relevancia social, ya que en nuestra institución como es la Dirección regional de trabajo y promoción del empleo de Ucayali, independientemente de su tamaño o especialización, conozca y aplique herramientas que le permitan establecer un programa de desempeño laboral con calidad y así buscar la mejora continua en sus procesos de atención de manera eficiente y eficaz que repercute directamente en la satisfacción de los usuarios de nuestra institución y tenga trascendencia como institución pública en nuestra sociedad Ucayalina.