Factores que influyen para la donación de sangre voluntario en alumnos del 3er año de la Facultad de Enfermería UNHEVAL Pillco Marca – 2016 - Castro Serafin, Verónica Karina (2017)
La investigación se realizó con el Objetivo. De determinar los factores que influyen para la Donación de Sangre Voluntaria en alumnos del 3er año de la Facultad de Enfermería UNHEVAL, Pillco Marca – 2016. El tipo de Investigación utilizado fue el prospectivo, observacional, trasversal y analítica. La Muestra para el estudio estuvo conformado por 72 alumnos del tercer año de la facultad de enfermería. Para la recolección de datos se utilizó como Instrumento un cuestionario validado por expertos, de los cuales, se llegaron a conclusiones: un 16.7% de alumnos afirmaron que los factores sociales influyen para la donación de sangre voluntaria con una prueba de ( X2=3.84,GL=1 ; P=7.8 ) ; EL 40.3% opinaron que los factores culturales influyen para la donación con una prueba de ( X2=7.82,GL=3 ; P=7.9 ) ; un 95.8% de alumnos manifestaron que los factores económicos influyen para la donación con una prueba de (x2=3.84,GL=1 ; P=7.8 ) ; un 95.8% afirmaron que los factores nutricionales influyen para la donación con una prueba de ( X2=3.84,GL=1;P=7.8 ). Un promedio general de 62.5% de alumnos indicaron que los factores influyen para la donación de sangre voluntaria con una significancia de (X2=7.82, GL=3; P = 7.84 )