El control interno y la gestión de inventarios de la empresa Constructora Peter Contratistas S.R.Ltda. del distrito de Huánuco – 2019 - Angulo Rivera, Rubín Jesus (2019)
La presente investigación titulada: “El control interno y la gestión de inventarios de la empresa Constructora PETER Contratistas S.R.LTDA. del distrito de Huánuco”, tuvo como objetivo determinar de qué manera el control interno favorece en la gestión de inventarios de la empresa. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, referente al tipo de investigación es prospectiva y transversal con un solo corte muestral, respecto al nivel corresponde al nivel correlacional, en cuanto al diseño de investigación corresponde al diseño no experimental, transversal y correlacional, respecto a la técnica de investigación, se eligió la encuesta y como instrumento, el instrumento (sobre el control interno y gestión de inventarios), respecto a la población estuvo constituida por el total de trabajadores de la empresa Constructora PETER Contratistas S.R.LTDA. del distrito de Huánuco y una muestra representativa de 7 trabajadores. Al culminar la presente investigación se halló un valor Chi2 = 4,656 y p valor = 0,000, concluyendo que, el control interno favorece en la gestión de inventarios de la empresa Constructora PETER Contratistas S.R.LTDA. del distrito de Huánuco – 2019.