Desarrollo del capital humano y la calidad de servicios públicos de la Municipalidad Distrital de Amarilis - período 2014 - Rivera Schreiber, Hernán Enrique (2015)
La presente tesis titulada: DESARROLLO DEL CAPITAL HUMANO Y LA CALIDAD DE SERVICIOS PÚBLICOS DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE AMARILIS - PERIODO 2014” LUSIONES Amarilis. Se fundamenta en las bases epistémicas, históricas desde el siglo XIX, la inversión sistemática en Capital Humano no era importante para ningún país y los gastos en educación, sanidad y formación eran irrisorios. Sin embargo, con la revolución científica que se da a partir del siglo XX, la educación, el conocimiento, y las habilidades se convirtieron en factores decisivos para determinar la productividad de un trabajador. Por otra parte, el factor condicionante primario del nivel de vida de un país es su éxito en el desarrollo y la utilización de las habilidades, los conocimientos, y los hábitos de sus ciudadanos esta es la era de las personas. Como parte de la dogmática en la parte Orgánica de la Constitución, así como en las leyes (materia de la reserva legal), se plasma el soporte jurídico del Estado para la prestación de servicios públicos derivados bien sea de los derechos que consagra la Constitución ya se trate de las demás regulaciones pertinentes mediante las determinaciones normativas sobre la estructura, funciones y atribuciones de los distintos órganos y entes que ejercen el Poder Público y la administración que tienen a su cargo la satisfacción de necesidades de interés general. Finalmente, la investigación presenta como Problema de investigación: ¿De qué manera el desarrollo del Capital Humano se relaciona con la calidad de servicios públicos en la Municipalidad Distrital de Amarilis? Como Objetivo: Establecer la relación que existe entre el desarrollo del Capital humano con la calidad de servicios públicos en la Municipalidad Distrital de Amarilis. La HIPOTESIS: Existe una relación directa y positiva entre el Desarrollo del Capital Humano con la calidad de servicios públicos en la Municipalidad Distrital de Amarilis. En esta parte la investigación ha demostrado que: El coeficiente de correlación obtenido r = 0,7031, lo que significa que Existe una relación directa y positiva entre el Desarrollo del Capital Humano al 70,31% con la calidad de servicios públicos en la Municipalidad Distrital de Amarilis.