Gestión de requerimientos y su incidencia en las contrataciones de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital de Chinchao, 2023 - Espinoza Grados, Emiliana Dolores (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar cómo la gestión de requerimientos incide en las contrataciones de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital de Chinchao, 2023. Por lo cual, en el desarrollo metodológico, la presente investigación fue de tipo aplicada, con nivel explicativo, utilizando un diseño no experimental de corte transversal y estableciéndose como muestra los 70 funcionarios que laboran en la Municipalidad Distrital de Chinchao, se aplicó la técnica de la encuesta, teniéndose como instrumento el cuestionario. Para determinar los resultados y la contratación de las hipótesis formuladas, se aplicó la estadística descriptiva para las tablas y gráficos de frecuencias, y para lo inferencial se interpretó el índice de correlación. Los resultados demostrado que existe una correlación positiva alta de (0.702); así como también una significancia de 0.000 entre la Gestión de requerimientos y la Contratación de bienes y servicio, por lo tanto, al obtener un nivel de significancia de (p=0.000 < 0.05), se rechazó la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, por lo cual se concluyó que, la gestión de requerimientos incide positiva alta y significativamente en las contrataciones de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital de Chinchao, 2023.