Efectos de la función de frenillos bucales sobre las estructuras morfológicas craneofaciales en pacientes menores de edad del Hospital Militar Central, Lima 2018 - Gómez Claudio, Jhon Jairo (2019)
El presente trabajo tiene como propósito dar conocer los problemas de tejidos blandos y repercusiones que traen en el crecimiento y desarrollo craneofacial; con una adecuada consejería sobre el desarrollo de su menor hijo el padre podrá tomar la decisión de realizar un tratamiento preventivo quirúrgico con el fin que el individuo no presente efectos colaterales en su crecimiento. El objetivo es, establecer el efecto del frenillo lingual que produce mayores cambios que los frenillos bucales en las estructuras morfológicas craneofaciales de pacientes menores de edad en el Hospital Militar Central, Lima 2018. Nivel y Tipo de investigación, El nivel de investigación es correlacional explicativo y el tipo es cuantitativo, se midió la función de tejidos blandos y su relación con repercusiones en las estructuras morfológicas. Diseño y Método de la Investigación, No experimental, descriptivo, retrospectivo, transversal., correlacional y comparativo. Los resultados: Indican intensidad de correlación lineal positiva y un p valor 0.000 (<0.05). En conclusión, el frenillo lingual produce mayores efectos que los frenillos bucales en las estructuras morfológicas craneofaciales de pacientes menores de edad en el Hospital Militar Central, Lima 2018.