Efectividad de un programa educativo de enfermería en las habilidades sociales en los adolescentes del 2° de secundaria de la I.E. “Héroes de Jactay”- Huánuco, 2019 - Vargas Tarazona, Wendy Stefany (2021)
La investigación titulada: “EFECTIVIDAD DE UN PROGRAMA EDUCATIVO DE ENFERMERÍA EN LAS HABILIDADES SOCIALES EN LOS ADOLESCENTES DEL 2° DE SECUNDARIA DE LA I.E. “HÉROES DE JACTAY”- HUÁNUCO, 2019” tiene por objetivo: Determinar la efectividad de un programa educativo de Enfermería en las habilidades sociales en los adolescentes del 2° de secundaria. La investigación se realizó bajo el diseño cuasi-experimental, con un total de 42 adolescentes cursando el 2° A y B de secundaria de la I.E. “Héroes de Jactay” durante el periodo 2020, se empleó una encuesta sociodemográfica, test de habilidades para la vida en la recolección de datos. En el análisis inferencia de los resultados se utilizó la U de Mann Whitney muestras independientes. Según resultados estadísticos, se concluye que la aplicación de las sesiones según dimensiones (Asertividad, Comunicación, Autoestima y Toma de decisiones) de un Programa Educativo de Enfermería ha sido eficaz, en los adolescentes que estudian en la IE “Héroes de Jactay” por la cual se acepta la hipótesis de investigación con un nivel de significancia de p= 0,00 (p< 0.05) del grupo experimental.