Percepción del cuidador sobre la calidad de atención de enfermería en lactante con diarrea aguda infecciosa en el Servicio de Medicina del Instituto de Salud del Niño, Lima 2019 - Cahuaya Zapana, Graciela (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre la Percepción del Cuidador y la Calidad de Atención de Enfermería en el Lactante Mayor con Diarrea Aguda Infecciosa en el Servicio de Medicina del INSTITUTO DE SALUD DEL NIÑO, Lima 2019. Métodos: Se llevó a cabo un estudio de tipo básica-cuantitativo de nivel correlacional, con diseño no experimental, se trabajó con una muestra de 90 cuidadores del lactante mayor con Diarrea Aguda infecciosa que se encuentran en el servicio de Medicina del INSTITUTO DE SALUD DEL NIÑO. Resultados: Se ha logrado determinar que existe relación (p=0,00) y además es positiva muy alta (r=0,949) entre la percepción del cuidador con la cualidad de la atención sanitaria al niño mayor con Diarrea Aguda Infecciosa en el Servicio de Medicina del INSTITUTO DE SALUD DEL NIÑO. Conclusiones: Existe relación entre la percepción del cuidador y la calidad de atención de enfermería en el lactante mayor con Diarrea Aguda Infecciosa en el Servicio de Medicina del INSTITUTO DE SALUD DEL NIÑO, Lima- 2019; y esta además es positiva muy alta.