Marketing digital y su incidencia en la competitividad del comercio mayorista de abarrotes del Distrito de Huánuco, 2021 - Lovo Villodas, Angelica pilar (2024)
Este estudio titulado como: “Marketing digital y su incidencia en la competitividad del comercio mayorista de abarrotes del distrito de Huánuco, 2021”, tuvo como objetivo: “Determinar cómo incide el marketing digital en la competitividad del comercio mayorista de abarrotes del distrito de Huánuco, 2021”. La investigación fue de nivel explicativo, de tipo aplicada. La muestra estuvo conformada por 14 comercios mayoristas de Huánuco. Se aplicó como técnica la encuesta y como instrumentos el cuestionario de elaboración propia. El análisis estadístico de datos se efectuó con los programas Microsoft Excel y SPSS versión 27 y la prueba de hipótesis se realizó través del estadígrafo T Student para muestras relacionadas. Los resultados evidenciaron que, en la variable Marketing Digital, en el pretest, los niveles predominantes fueron los niveles “a veces” y “nunca” con un 28% (4); y en el postest el nivel predominante fue el nivel “siempre” con un 50% (7). Respecto en la prueba de hipótesis general se encontró: (media=-6,000) y un (sig=,000). En cuanto en las hipótesis específicas se obtuvo: liderazgo (media= -1,929) (sig=,031); diferenciación (media= -3,000) (sig=,000); fidelización (media= -1,429) (sig= ,047). Se concluye determinando que el marketing digital incide de manera significativa en la competitividad del Comercio mayorista de abarrotes del distrito de Huánuco, 2021.