Control Interno y los procesos de adquisiciones y contrataciones del estado en el programa Aurora del Ministerio de la Mujer, 2019 - Eustaquio Niño, Daria Angelica (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el control interno y los procesos de adquisiciones y contrataciones del Estadio en el Programa AURORA del Ministerio de la Mujer. Con el presente estudio se aseveró de cómo el control interno tiene relación positiva en los procesos de adquisiciones y contrataciones del Estado, ahora se puede observar existen deficiencias en el manejo de los procesos de selección de bienes y servicios, la entrega tardía a las áreas usuarias, etc, lo cual se puede mejorar fortaleciendo el sistema control interno. Con el resultado obtenido de la investigación, se demostró que de los 480 datos extraídos que es igual al 100%, se obtuvo el siguiente resultado: a) Definitivamente sí alcanzó 253 respuestas equivalente a 52.71%; b) Probablemente sí alcanzó 146 respuestas equivalente a 30.42%; c) No estoy seguro alcanzó 55 respuestas equivalente al 11.46%; d) Probablemente no alcanzó 22 respuestas equivalente al 4.58% y finalmente e) Definitivamente no alcanzó 4 respuestas equivalente al 0.83%.