Niveles del síndrome de burnout, por dimensiones según el "Maslach Burout Inventory" en el personal del Clas Pillco Marca, Huánuco 2012 - Alcalde Takano, Carolina Sharlym (2015)
El Síndrome de Burnout (S.B.) es un problema que viene afectando con mayor frecuencia a las personas que brindan servicio a otras, ocasionando en ellas un desgaste físico y emocional que afecta su desempeño laboral; el objetivo general de nuestra investigación es determinar los niveles del S.B. por dimensiones según el "Maslach Burnout lnventory" (M.B.I.), presente en el personal de salud del Clas Pilleo Marca situado en la ciudad de Huánuco - Perú, 30 profesionales de salud (médicos, enfermeros, técnicos, psicólogos, odontólogos y obstetras). El 77% de los participantes se encuentra en una categoría Baja con respecto a la dimensión de Agotamiento Emocional, el cual nos indica un menor riesgo a desencadenar el síndrome de Burnout y el 7% en la categoría Alta de la misma dimensión, el cual nos indica un mayor riesgo a desencadenar el síndrome de Burnout. El 70% de los participantes se encuentra en una categoría Baja con respecto a la dimensión de Despersonalización, el cual nos indica un menor riesgo a desencadenar el síndrome de Burnout y el 1 0% de los mismos se encuentra dentro de la categoría Alto con respecto a la dimensión de Despersonalización, el cual nos indica un mayor riesgo a desencadenar el síndrome de Burnout. El 3% de los participantes se encuentra en una categoría Baja con respecto a la dimensión de Realización personal, el cual nos indica un mayor riesgo a desencadenar el síndrome de Burnout y el 63% se ubican dentro de la categoría Medio de la misma dimensión, el cual nos indica un posible riesgo a desencadenar el síndrome de Burnout.|