Diseño e implementación de una aplicación móvil de consultas académicas para estudiantes de la UNHEVAL. - Vara Arosemena, Heinz Yuri (2016)
En los últimos años los dispositivos móviles se han convertido en una herramienta esencial para diferentes actividades que los usuarios requieran realizarlas de manera fácil y rápida. Es por ello que se ha tomado en cuenta la necesidad de realizar una aplicación móvil que sea de gran beneficio para los estudiantes de la UNHEVAL. En la presente tesis, se diseñó, desarrolló e implementó el aplicativo móvil de consulta académica. para los estudiantes de la UNHEVAL, pudiendo acceder a los servicios desde sus dispositivos móviles (Smartphone y tablets) con sistema operativo basado en Android. Luego de realizar reuniones de trabajo de levantamiento de información con los involucrados, se efectuó el análisis de requerimientos y de los componentes de hardware y software. Posteriormente, se efectúo el diseño, programación de la aplicación y el desarrollo de la web service. Finalmente, se concluyó con la implementación del aplicativo móvil de tecnología Android, alojando los scripts de la web service en el servidor del área de informática de la UNHEVAL.