Como mejorar el tratamiento laboral penitenciario, para reducir la reincidencia delictiva de los internos del penal de Huamancaca Huancayo, periodo 2013 - 2014 - Gutarra García, Juan Alberto (2017)
La investigación parte del Problema: ¿Cuál es el efecto de la deficiente política de inserción laboral penitenciaria obligatoria, compartidas entre el Ministerio de Justicia, el INPE y el Penal de Huamancaca que influye en la reincidencia delictiva contra el patrimonio que cometen los internos que gozan de liberación condicional del Penal de Huamancaca (2013-2014)?; teniendo como objetivo: Determinar si existe una buena política laboral penitenciaria, si cumple con su fin principal el cual es resocializar a los internos del penal y de esta manera reducir la reincidencia delictiva; la investigación fue de tipo Básico; y un Nivel Explicativo; los resultados indican que se deben de mejorar las políticas de inserción laboral penitenciaria para que de esta manera el tratamiento laboral penitenciario sea más eficiente y eficaz para reducir la reincidencia delictiva.