La responsabilidad civil de los directores de las sociedades anonimas y su incidencia en la caducidad de la acción en el Distrito Judicial de Junín 2014 - Barzola Adauto, Alfreda Feliciana (2016)
La Investigación parte del Problema: ¿En qué medida la responsabilidad civil de los directores de las sociedades anónimas incide en la caducidad de la acción en el Distrito Judicial de Junín - 2014?; siendo el Objetivo: Determinar en qué medida la responsabilidad civil de los directores de las sociedades anónimas incide en la caducidad de la acción en el Distrito Judicial de Junín - 2014; La Investigación se ubica dentro del Tipo Básico; el diseño de investigación fue el Diseño correlacional, la muestra de estudio estuvo constituida por 100 abogados. Para la Recolección de datos se utilizará encuesta, análisis documental; llegándose a la conclusión que a Sociedad Anónima es la institución más importante dentro del ámbito mercantil y la que más ha evolucionado a través del tiempo, configurándose actualmente, como la mejor herramienta para el expansionismo y mejor posicionamiento del capitalismo en el mundo. Ahora bien, La sociedad anónima de nuestros tiempos no es la misma de hace años que es la que se reguló en la Ley General de Sociedades, por ello siempre tenemos que renovar y fortalecer nuestras instituciones.