Mejora en el uso de las herramientas de ofimática y Web 2.0 para docentes nativos e inmigrantes digitales en tiempos de pandemia de las Instituciones Educativas de Huánuco, 2021-II - Arrieta Flores, Joseph Junior (2022)
El sector educación fue uno de los más perjudicados con el confinamiento obligatorio a causa de la Covid-19, esto causó que muchos docentes y alumnos de educación básica regular se vean afectados y expuestos forzosamente a nuevas maneras de impartir y recibir clases basadas en la virtualización, en cuanto a que a muchos docentes no es de su dominio el uso de las tecnologías de información y comunicación en lo posible no pararon con su labor, es por ello que la Universidad Nacional Hermilio Valdizán a través de la Dirección de Responsabilidad Social Universitaria y los Tesistas, planificaron este proyecto con el propósito de contribuir en la ardua labor de la Región de Educación de capacitar a sus docentes, creando espacios de aprendizaje para los estudiantes voluntarios de la unheval comprometidos con esta necesidad revelada ante las consecuencias de la pandemia por la Covid -19. Teniendo en cuenta la no exposición de voluntarios ni docentes y con una campaña adicional de buenas prácticas de cuidado ante el Covid-19.