Actitudes del paciente post operado frente al apoyo emocinal que brinda la enfermera en el Servicio de Cirugia del Hospital II ESSALUD Huanuco, periodo abril – junio 2005 - Alvarado Vicente, Orfelina Francisca (2005)
La presente investigación se realizó con el objetivo: Determinar las actitudes del paciente Post - Operado frente al apoyo emocional que brinda la enfermera en el servicio de cirugía del Hospital ll EsSalud - Huánuco. Por tanto, se utilizaron los siguientes Métodos de Estudio: Descriptivo - prospectivo - longitudinal; se trabajó con una muestra representativa de 12 enfermeras y 20 pacientes post - operados; los cuales se usaron los instrumentos: Escala de Likert y la Guía de Observación. Los resultados fueron los siguientes: El 80% de pacientes post - operados presentaron edades entre (18 - 45 años), el 65% fueron de sexo femenino; el 50% son de estado civil casado(a); el 45% de Enfermeras(os) brindan el apoyo emocional al paciente; el 50% de pacientes presentan actitudes positivas acerca del apoyo emocional que brindan las enfermeras.