Prototipo de gestión ambiental que minimice los impactos negativos en la Institución Educativa el Gran Maestro - Mendoza Bernachea, Yesenia Illian (2023)
Por exigencia metodológica y por sentido lógico se determinó el objetivo del trabajo de investigación, el mismo que se expresa así: Demostrar que un Prototipo de Gestión Ambiental contribuye a la minimización de impactos negativos en la Institución Educativa Nro. 32973 - El Gran Maestro. Para lograr este objetivo se determinó el tipo de investigación aplicada, por cuanto su propósito fue demostrar que los cambios en la variable dependiente fueron causados por la variable independiente. Es decir, se pretende establecer con precisión una relación causa-efecto. En la investigación se hizo énfasis a la elaboración de una propuesta de un Prototipo de Gestión Ambiental que contribuya a la minimización de impactos negativos en la Institución Educativa Nro. 32973 - El Gran Maestro. Teniendo definido el objetivo y el tipo de estudio se llegó al resultado siguiente: Prueba: 99,9%, estudiantes SÍ mejoraron significativamente en la gestión ambiental después de haber aplicado El Prototipo de Gestión Ambiental contribuirá a la minimización de impactos negativos en la Institución Educativa Nro. 32973 - El Gran Maestro. Disprueba: el 0.1%, de estudiantes NO mejoraron significativamente en el contexto de la gestión ambiental después de haber aplicado El Prototipo de Gestión Ambiental contribuirá a la minimización de impactos negativos en la Institución Educativa Nro. 32973 - El Gran Maestro. A base de los resultados del trabajo de campo, se demostró que existe una influencia significativa entre el Prototipo de Gestión Ambiental y la minimización de impactos negativos en la Institución Educativa Nro. 32973 - El Gran Maestro. Finalmente, se propusieron los elementos necesarios para la verificación del sistema de gestión ambiental, los cuales son el monitoreo y medición en el que se debe comparar periódicamente los avances de objetivos y metas.