La formación profesional de los alumnos de la Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional del Perú y su influencia en los servicios policiales que brinda la Región Policial Huánuco, período 2013 -2014 - Benancio Cisneros, Carlos Humberto (2016)
Este trabajo de investigación “La formación profesional de los alumnos de la Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional del Perú y los servicios policiales que brinda la Región Policial de Huánuco, período 2013 – 2014” describe y explica las variables Formación Profesional y Servicios Policiales, pertenece al tipo de investigación Aplicada por su Finalidad, el Diseño es No Experimental y de nivel descriptivo - correlacional, con una muestra de 10 docentes y 70 estudiantes donde se determinó el grado de influencia entre las dos variables fundamentales. El objetivo principal fue: Determinar la influencia de la Formación Profesional de los alumnos de la Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional del Perú en los Servicios Policiales que brinda la Región Policial de Huánuco período 2013 – 2014. La hipótesis principal demostrada es: La Formación Profesional de los alumnos dela Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional del Perú influye en el Servicio Policial que brinda la Región Policial de Huánuco período 2013 - 2014. También se demostraron las tres hipótesis específicas. Para lo cual se aplicó la prueba T de Student para un nivel de confianza del 95% de confiabilidad ( p-valor = 0,012 < 0.05) con un coeficiente de correlación estadística de 0.908 o mejor dicho del 91%. Me permito indicar que la formación profesional como medio para desarrollar una gestión de calidad educativa competitiva constituye un eje temático en permanente discusión para orientar la búsqueda de respuestas, tanto teóricas como pragmáticas a la problemática de la calidad de los servicios policiales que subyace a la gestión de la Policía Nacional del Perú sobre todo en el Departamento de Huánuco garantizando la defensa de la persona, la sociedad y el estado.