Modelo de medición del emprendimiento de la docencia de la Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas - Herrera Andrade, Luis Carlos (2018)
En la presente investigación titulada “MODELO DE MEDICIÓN DEL EMPRENDIMIENTO EN LA DOCENCIA DE LA FACULTAD DE INGENIERÍA INDUSTRIAL Y DE SISTEMAS”, se tuvo por objetivo diseñar un modelo que permite medir el emprendimiento en los docentes de la facultad, permitiendo conocer en qué nivel estamos, y en base a ello puedan tomar las decisiones correspondientes y ejecutarlas para llegar al nivel deseado, también nos permitió conocer la relación que tenemos con nuestros alumnos egresados y con nuestra sociedad. Se realizó un análisis documentario de los proyectos realizados y trabajos realizados tanto a nivel nacional e internacional, esto nos permitió realizar una matriz que nos facilitó la identificación de los factores propuestos en el modelo de medición, siendo los siguientes: Vinculación con la colectividad (extensión), Mentoring, Investigación e innovación, Capacidad Emprendedora y Alumni. El factor principal del modelo de medición de emprendimiento en la docencia de la Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas, identificado es la “CAPACIDAD EMPRENDEDORA”, que interrelacionados con los demás factores permitió mostrar el nivel de emprendimiento en nuestra facultad.