Diseño del sistema HACCP en la panificadora RVVR S.A.C Lima 2020 - Justiniano Pio, Ivan Arquimedes (2021)
El objetivo de la investigación fue Diseñar el Sistema de Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos (Sistema HACCP) en la panificadora RVVR S.A.C. con el procedimiento de los registros del Plan HACCP como premisas fundamentales, asegurando las condiciones higiénicas de un programa de Buenas Prácticas de Manufactura y estableciendo la secuencia operativa, el monitoreo y las acciones correctivas estandarizadas. Las reuniones con el gerente general de la empresa PANIFICADORA RVVR S.A.C. permitieron presentar los objetivos, alcances, desarrollo y ventajas potenciales del proyecto de investigación. El diseño de la investigación es analítico, cuasiexperimental, longitudinal y prospectivo. El investigador tiene total libertad en la selección de la muestra, que está compuesta por 15 individuos: un gerente de la empresa, otros dos gerentes, cinco empleados del área de fabricación, cinco trabajadores del área de ventas y dos trabajadores de servicios generales. En el contexto de la empresa de panadería, las fases de preprueba y post-prueba del proceso de diseño del sistema APPCC servirán como unidad de análisis. El Objetivo y campo de ejecución se direccionó a dar cumplimiento con los requerimientos reglamentarios como legales, además de las especificaciones conforme con DIGESA. El sig bilateral=0.000 es inferior que 0.05 por lo que se rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis del auto “El Sistema de Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos (Sistema HACCP) en la panificadora RVVR S.A.C. permitirá cumplir con los estándares de calidad” la cual conseguirá una ventaja significativa para la entidad debido a que contará con un programa de BPM y Procedimientos de operaciones de Saneamiento que ayude a satisfacer las demandas de nuestro cliente, optimizar y fortalecer las habilidades del colaborador, sostener y optimizar el sistema de gestión de la calidad.