Clima organizacional y desempeño laboral del personal de salud del Hospital Daniel Alcides Carrión – Pasco 2017. - Rojas Livia, Sely (2019)
Objetivo. Determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral. Métodos. Se llevó a cabo un estudio correlacional con 234 trabajadores de salud del Hospital Daniel Alcides Carrión – Pasco, durante el periodo 2017. Se empleó una escala de clima organizacional y una hoja de evaluación del desempeño. En el análisis inferencial se utilizó la Prueba de correlaciones de r de Pearson. Resultados. El 83,3% (195 trabajadores) manifestaron clima organizacional por mejorar y el 49,1% (115 trabajadores) presentaron desempeño laboral promedio. Por otro lado, el clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral del personal de salud en estudio, con p≤0,000. Y, el desempeño laboral se relaciona significativamente con el clima organizacional en la dimensión potencial humano (p≤0,000), diseño organizacional (p≤0,002) y cultura de la organización (p≤0,004). Conclusiones. El clima organizacional se relaciona con el desempeño laboral del personal de salud del Hospital Daniel Alcides Carrión – Pasco.