La Web 2.0 como herramienta en el proceso de aprendizaje de los Estudiantes de Computación e Informática del I.E.S.T.P.N, 2018 - Dolores Lezameta de Garcia, Jina Lize (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia del uso de la Web 2.0 en el aprendizaje de los estudiantes de Computación e Informática del IESTP Naranjillo. La hipótesis planteada fue “la Web 2.0 influye significativamente en el aprendizaje de los estudiantes de computación e informática del IESTP Naranjillo. El nivel de investigación es descriptivo-explicativo, el tipo de investigación aplicada, con un diseño de investigación cuasiexperimental. Se trabajó con dos grupos, uno experimental y el otro de control, aplicándose un pre test y un post test, los resultados indican que el uso de la Web 2.0 influye significativamente en el aprendizaje de los estudiantes de Computación e Informática del IESTP Naranjillo, que es importante definir la naturaleza del curso, las estrategias didácticas y las herramientas Web 2.0. Los puntajes obtenidos en el post test por el grupo experimental fueron mayores a los del grupo de control.