Uso de las TIC y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela Profesional de Biología, Química y Ciencia del Ambiente- UNHEVAL 2018 - Norberto Chávez, Levi Meyer (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Demostrar que el uso de las TIC tiene una relación significativa en el rendimiento académico de los estudiantes de la escuela académico profesional de Biología, Química y Ciencia del Ambiente - UNHEVAL 2018. El diseño es correlacional y el tipo básica. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional de corte transversal. La población de estudio fue de 67 estudiantes, para la recolección de datos de la variable uso de las TIC, se aplicó la técnica de encuesta y un instrumento con escala de estimación politómica cuya confiabilidad determinada a través del alfa de Cronbach (0.937) fue alta. Para la variable rendimiento académico se aplicó la técnica de análisis documentario y como instrumento el registro de notas. Para la contrastación de las hipótesis se aplicó el estadístico de Rho de Spearman. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos evidenciaron que: existe no existe relación directa entre el uso de las TIC y el rendimiento académico, en los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Biología Química y Ciencias del Ambiente.