Influencia del liderazgo transformacional en la gestión educativa de la Institución Educativa Milagro de Fátima - Huánuco - 2015 - Cortez Venturo, Betty Andrea (2016)
Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la influencia de Liderazgo Transformacional en la Gestión Educativa de la Institución Educativa Milagro de Fátima-Huánuco - 2015.Nuestra investigación es descriptivo-explicativo, y para la recolección de datos hemos utilizado el instrumento del cuestionario y para el procesamiento de datos las encuestasque fue aplicada a una muestra representativa de docentes (25) de la institución educativas, cuya información permitió mediante el modelo de cálculo de coeficiente de correlación de Pearson determinar la influencia de liderazgo transformacional en la gestión educativa de la institución educativa Milagro de Fátima, obteniendo r = 0,71, lo cual indica una correlación positiva, lo que significa que liderazgo directivo tiene relación positiva alta con la gestión educativa. Asimismo, la prueba de hipótesis determinó que la hipótesis principal: el liderazgo transformacional influye en la gestión educativa de la institución educativa “Milagro de Fátima” Huánuco – 2015, es verdadera, ya que comparando los valores t hallada y crítica observamos que: 4,85 es mayor que 2,07.