Efecto de los rellenos alveolares Hemocolágeno y Croton Lechleri en el proceso de cicatrización, en tratamientos postexodoncia en la Clínica Odontológica de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco 2019. - Gómez Huaytán, Jhonel (2020)
El presente trabajo tiene como propósito promover el uso de compuestos biocompatibles con propiedades que ayudan al proceso de cicatrización en tratamientos quirúrgicos post exodoncia, teniendo en cuenta que el proceso de cicatrización pasa por diferentes fases, que pueden transcurrir de forma natural o de forma patológica. Lugar de donde dichos compuestos intervienen y ayudan a prevenir y mejorar el proceso de cicatrización. El objetivo, es determinar el efecto de los rellenos Alveolares Hemocolágeno y Croton lechleri en el proceso de cicatrización, en tratamientos postexodoncia en la Clínica Odontológica del Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco 2019. Tipo de investigación, es experimental, prospectivos, longitudinal, analíticos; además de ser “controlados”. Nivel de investigación, es explicativo y aplicado. Diseño de investigación, es ensayo clínico aleatorio (ECA) con nivel de enmascaramiento abierto o no ciego. Los resultados: el valor de significancia obtenida confirma la efectividad del grupo Croton lechleri en la fase fibroblástica en el proceso de cicatrización con un valor inferior de .004 superando la barrera de aceptación de la hipótesis planteada. En conclusión, si existió efecto favorable de los rellenos alveolares Hemocolágeno y Crotón lechleri en el proceso de cicatrización, en tratamientos post exodoncia en la Clínica Odontológica del Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco 2019.