Ineficacia de la conciliación extrajudicial en las acciones de desalojo, interdicto y reivindicación, en los Juzgados Civiles de Huánuco, 2017-2018 - Pantoja Rosas, Nilton Edwin (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal Determinar porque es inoperativo la conciliación extrajudicial en las acciones de Desalojo, Interdicto y Reivindicación en los Juzgados Civiles de Huánuco, 2017-2018. La investigación se llevó a cabo en los Juzgado Civiles de la Cortes Superior de Justicia de Huánuco, durante los años 2017-2018; la muestra de estudio fueron 50 expedientes sobre las acciones de Desalojo, Interdicto y Reivindicación donde las partes recurrieron ante el Órgano Jurisdiccional a fin de que el Juez ordinario mediante sentencia resuelva la controversia al no llegar un acuerdo conciliatorio parcial ni total. El nivel de investigación es explicativo, de tipo prospectivo, analítico, transversal y observacional. La técnica utilizada fue la Documentación y el Instrumento la guía de observación donde se recolectaron los datos. El instrumento fue validado por 05 expertos en el tema. Los Resultados obtenidos fueron: en el 100% de los expedientes analizado se advierte en el 90% la parte invitada asiste al centro conciliatorio ante la invitación, pero no llegan a un acuerdo de manera parcial ni total.