Estudio correlacional entre conocimientos sobre museos virtuales y la valoración de vestigios en estudiantes de nivel secundario - Berrios Malpartida, Roy Cristhian (2023)
La presente investigación titulado “Estudio correlacional entre conocimientos sobre museos virtuales y la valoración de vestigios en estudiantes de nivel secundario”, tuvo como objetivo general establecer la relación entre el conocimiento sobre museos virtuales y la valoración de vestigios en estudiantes de secundaria. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 234 estudiantes de la institución educativa G.U.E “Leoncio Prado” y la muestra estuvo conformada por 33 estudiantes quienes fueron seleccionados mediante la técnica de muestreo no probabilístico en base a criterios o juicios preestablecidos por el investigador. A la muestra de estudio se le aplicó la técnica del cuestionario, cuyos resultados fueron los siguientes: Valor t crítico para una significancia de 5% (α = 0,05) y 31 grados de libertad (n -2) es 2,040; por tanto, comparando los valores t hallada y crítica observamos que: tc < th (2,040 < 4,29), en consecuencia, se rechaza la acepta la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, pues se concluye determinando que existe relación entre los conocimientos sobre los museos virtuales y la valoración de los vestigios.