Efectividad del paimu deshidratado en la desparasitación intestinal en estudiantes de tercer grado de nivel primario de la I.E. "Mario Vargas Llosa" de Potracancha, Pillco Marca 2014 - 2016 - Álvarez Escobar, Sussan Natali (2016)
Objetivo. Demostrar la efectividad que tendrá la aplicación del PAIMU deshidratado en el tratamiento de la Parasitosis Intestinal de los niños del Tercer grado de Nivel Primaria de la I.E. "Mario Vargas Llosa" de Potracancha, Pillco Marca 2014-2016. Métodos. Se diseñó un estudio cuasi experimental explicativo de carácter prospectivo y transversal, con 30 niños de 8 a 14 años del Tercer grado de Nivel Primaria de la I.E. "Mario Vargas Llosa" de Potracancha, durante el período 2016. Los datos se obtuvieron del Examen parasitológico. Se realizó un análisis mediante la prueba de t de Student para determinar la asociación de dichas variables. Para el procesamiento de los datos se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 21 para Windows. Resultados. Respecto a las dosis administradas para combatir las enfermedades parasitarias que presentaron en el pre test, se puede observar que de un total de 100% (30) niños, al 23,3% (7) se le administró la composición de 50% DE PAICO y 50% DE MUÑA, seguido del 26,7% (8) se le administró la composición de 55% DE MUÑA y 45% DE PAICO, a un 30% (9) se le administró la composición de 55% DE PAICO y 45% DE MUÑA y finalmente a un 20% (6) se le administró el medicamento farmacéutico MEBENDAZOL. Conclusión. El tratamiento de la Parasitosis Intestinal con el PAIMU deshidratado permite disminuir significativamente los parásitos iñtéstiñáiés dé tipo Helminto en los niños del Tercer grado de Nivel Primaria.