La gestión logística y su incidencia en la rentabilidad de la distribuidora Atachagua del Distrito de Amarilis – Provincia de Huánuco – 2019. - Delgado Espinoza, José Demetrio (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la gestión logística en la rentabilidad de la distribuidora Atachagua del Distrito de Amarilis – Provincia de Huánuco. En la metodología, básicamente se ha empleado la investigación científica, la misma que ha servido para el desarrollo de los aspectos más importantes del presente trabajo, desde el planteamiento del problema hasta la contrastación de la hipótesis. Esta investigación está en la búsqueda de la eficiencia para encontrar soluciones técnicamente óptimas, en un tiempo prudente, el cual constituye todo un proceso de organización, procedimientos y sobre todo cambio de actitud, que parte del cumplimiento de las funciones en todas las instancias relacionadas con el proceso de adquisición. Se concluye la presente investigación, indicando que las distintas unidades del proceso logístico tales como: compras, almacén, transporte y atención al cliente incide de manera favorable en la optimización de la rentabilidad de la distribuidora Atachagua del Distrito de Amarilis – Provincia de Huánuco, alcanzado así el logro de los objetivos planteados en la investigación.