Retroalimentación de Daniel Wilson y la competencia convive democráticamente en estudiantes de la institución educativa agropecuario, “Mariano Adrián Meza Rosales” - Figueredo Aranda, Marcos Daniel (2024)
El método científico como herramienta básica en toda investigación, Se definieron los criterios lógicos para establecer la meta principal de esta investigación, la misma que se expresa así: Explorar cómo la retroalimentación de Daniel Wilson se relaciona con la convivencia democrática entre los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Agropecuario "Marino Adrián Meza Rosales" - Huánuco-2022. Los métodos utilizados fueron el hermenéutico, para comprender el significado de las teorías planteadas en el trabajo y el método no experimental que facilitó observar, manipular y registrar los cambios de la variable problema. Estos métodos facilitaron dar respuesta al problema y demostrar la hipótesis. La investigación en concordancia con su propósito fue de tipo correlacional, Se quiere averiguar el nivel de conexión entre el feedback de Daniel Wilson y la capacidad de los estudiantes de la secundaria para vivir en una democracia. El nivel fue descriptivo correlacional, la misma que se sustenta porque la pretensión de la investigación es, en primer lugar, describir la variable X y la variable Y, en segundo lugar, Investigar el grado de relación entre las variables, dimensiones y los indicadores de cada dimensión. Formulado el objetivo, los métodos, el tipo y nivel de investigación se obtuvo el siguiente resultado: El índice de correlación muestra que el valor de r = 0,4 y r= 0,6, se ubican en el intervalo 0,40 ≤ r < 0,80 y su interpretación señala que existe relación significativa entre la retroalimentación de Daniel Wilson y la competencia convive democráticamente en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Agropecuario “Marino Adrián Meza Rosales” – Huánuco-2022.