Atención en las áreas de gestión y satisfacción de directores de las Instituciones Educativas de la UGEL Dos de Mayo, Huánuco - Alvarez Matos, Kelvin Augusto (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el grado de relación que existe entre la atención en las áreas de gestión y satisfacción de directores de las instituciones educativas de la UGEL Dos de Mayo, Huánuco; y se planteó la hipótesis: Existe una relación positiva significativa entre la atención en las áreas de gestión y la satisfacción de los directores de las instituciones educativas de la UGEL Dos de Mayo, Huánuco. La presente investigación pertenece a un estudio de tipo descriptivo correlacional porque únicamente pretende medir o recoger información de forma independiente o conjunta sobre las variables, el diseño es transeccional correlacional. La muestra está constituida por directores de las instituciones educativas de la jurisdicción de la UGEL Dos de Mayo sin aula a cargo; 01 del nivel inicial, 33 del nivel primaria y 6 del nivel secundaria. La técnica para recolectar los datos que se utilizó fue la encuesta; los instrumentos que se utilizó fue el cuestionario sobre atención en las áreas de gestión y el cuestionario sobre la satisfacción de los directores.