Gestión tutorial y mitigación de situación de riesgos tutoriales en la I.E."Mariscal Cáceres" del sector III de San Luis - Astete Lucero, Anahí (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: Gestión Tutorial y Mitigación situación de riesgo tutoriales en la I.E. “Mariscal Cáceres” del sector III de San Luis, tuvo como objetivo, identificar las acciones de Gestión Tutorial que Desarrolla la Institución Educativa “”MAC” para prevenir y mitigar situación de riesgos latentes que amenazan a los alumnos y alumnas de dicha Institución Educativa. Considerando que la Gestión Tutorial, contribuye una herramienta para la prevención y mitigación de situación de riesgos latentes en las II.EE., nos preguntamos: ¿existirán un plan de contingencia o plan de acción tutorial en las Institución Educativa “Mariscal Cáceres” del sector III de San Luis?, ¿Cuáles son las posibles amenazas latentes que asechan a los alumnos y alumnas de las Institución Educativa “Mariscal Cáceres” del sector III de San Luis? El método a utilizarse fue la encuesta, que consistió en recoger información de la muestra de docentes y estudiantes aplicando un cuestionario de 10 preguntas por cada variable de estudio. Los resultados de nuestra encuesta, nos indican que existe carencia de gestión tutorial que permita prevenir y mitigar los problemas de situación de riesgos latentes que amenazan a los alumnos de la I.E. “Mariscal Cáceres” del sector III de San Luis. En conclusión, es posible afirmar que existe carencia de gestión tutorial para la mitigación de situación de riesgos latentes que amenazan a los alumnos de la I.E. Mariscal Cáceres del sector III de San Luis.