Terminación anticipada y la flagrancia delictuosa en el segundo juzgado de investigación preparatoria del distrito judicial de Ucayali, 2017 - Chang Rios de Alvan, Myrtha Teresa (2019)
El presente trabajo de investigación titulada “Terminación anticipada y la flagrancia delictuosa en el segundo juzgado de investigación preparatoria del Distrito Judicial de Ucayali, 2017”, tuvo como objetivo determinar si el proceso especial de terminación anticipada influye en la aplicación de la pena por los delitos de flagrancia en el distrito judicial de Ucayali. El método aplicado desarrolla el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño no experimental de nivel jurídico social, se trabajó con una muestra de 50 operadores de justicia participantes en diversos delitos de flagrancia con expedientes de procesos dictados con terminación anticipada en los juzgados de investigación preparatoria del distrito judicial de Ucayali, a quienes se les ha practicado un cuestionario de preguntas. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se correlacionó las variables. Con un resultado de 6,607 en la prueba estadístico Chi cuadrado de Pearson, se confirma que la relación entre las variables es alta; con el cual se concluye que el proceso especial de terminación anticipada influye de manera positiva alta en la aplicación de la pena por los delitos de flagrancia en el distrito judicial de Ucayali, 2017.