Cultura organizacional y desempeño laboral del personal administrativo del Banco de la Nación – Provincia de Abancay, periodo 2018. - Tume Serrano, Anaíz (2019)
Título: “Cultura organizacional y desempeño laboral del personal administrativo del Banco de la Nación – provincia de Abancay, periodo 2018”. Objetivo: Establecer la relación que existe entre la cultura organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo del Banco de la Nación – Provincia de Abancay, periodo 2018. Metodología: Nivel de investigación: Relacional. Tipo de investigación: Prospectivo, Observacional, Transversal, Analítico. La población muestral estuvo conformada por 45 personales administrativos, dicha información se obtuvo de la planilla de contratación de la Oficina de Recursos Humanos del Banco de la Nación. Resultados: Se pudo observar que, el 31.1% que evidencia una cultura organizacional saludable ha obtenido un desempeño laboral bueno, mientras que el 8.9% que ha evidenciado una cultura organizacional no saludable ha obtenido un desempeño laboral deficiente. Así mismo, se aprecia que, el resultado de R de Pearson es igual a 0,829 y el P valor = 0,00; así podemos observar que el p valor es < 0,05. Conclusión: Es decir, como el valor calculado de R de Pearson es igual a 0,829 y el P valor < 0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación: La cultura organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo del Banco de la Nación – Provincia de Abancay, periodo 2018, tienen una correlación positiva.