La cartera de créditos y su incidencia en la rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito MAYNAS, Agencia Huánuco – 2018 – 2020 - Valentin Chavez, Lucila Vhamy (2023)
Nuestra investigación, La Cartera de Créditos y su Incidencia en la Rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Maynas, Agencia Huánuco, tuvo como objetivo Determinar la relación de la cartera crediticia y la rentabilidad de la Caja Municipal Maynas, Agencia de Huánuco, los métodos empleados fueron: el Método Deductivo, nos permitió que parte de los datos generales aceptados como válidos y que, por medio de razonamiento lógico, se deduce varias suposiciones, lo utilizamos para explicar las características de las carteras de créditos; el Método Inductivo, fue donde que, partiendo de casos particulares permitió llegar a conclusiones generales, impulsándonos a ponernos en contacto directo con la Caja Municipal; el Método bibliográfico, Permitió recurrir para realizar investigaciones utilizando: libros, revistas, folletos, internet para conocer las teorías y avances del crecimiento empresarial; los resultados arribados comprenden, el logro de nuestros objetivos planteados. Se ha concluido que la relación de la cartera crediticia y la rentabilidad financiera de la sucursal Huánuco, a través de sus indicadores como son: la colocación de créditos, crecimiento en saldo de la cartera crediticia y el valor de índice de mora; lo que significa que mientras exista mayor colocación de créditos, se logrará obtener una mayor rentabilidad financiera, mientras el saldo capital sea menor se obtendrá una mayor rentabilidad financiera y del mismo modo mientras el valor del índice de mora se incremente se obtendrá una menor rentabilidad financiera.