Asistencia técnica en el método de las 5s -Kaisen para mejorar la productividad en las carpinterías de la Provincia de Coronel Portillo y Padre Abad, 2015 - Capcha Samaniego, Joseph Yaremy (2016)
Una vez que ha finalizado el presente trabajo de investigación titulado, “Asistencia Técnica en el Método de las 5S -Kaisen para Mejorar la Productividad en las Carpinterías de la Provincia de Coronel Portillo y Padre Abad, 2015. El cual es un aporte al ámbito de la investigación científica cuyos resultados pueden influir significativamente en las ciencias de la Administración y la Economía. Tiene como objetivo: Determinar en qué medida la asistencia técnica con el método de las 5s -kaisen influye en la mejora de la productividad en las carpinterías de la provincia de Coronel Portillo y Padre Abad. El método desarrollado tiene la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño cuasi experimental transversal, con un grupo experimental y de control conformado por 53 gerentes propietarios de las carpinterías, seleccionados con el tipo de muestra no probalístico intencionado a criterio del investigador, a quienes se les aplicó la encuesta con el cuestionario Pre y Pos Test. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y, para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de T de student. Conclusión: Con un resultado estadístico t calculado de (12.275) mayor al punto crítico t tabular de 1,675 con 51 grados de libertad al 95% de confiabilidad, se concluye que “La asistencia técnica con el método de las 5s -kaisen influyó significativamente en la mejora de la productividad en las carpinterías de la provincia de Coronel Portillo y Padre Abad, 2015”.