Valoración de la imagen urbana del parque tabaco y su incidencia en el desarrollo del medio ambiente en la Ciudad de Huánuco. 2018 - Miranda Veliz, Gilda Yigy (2019)
La investigación se enmarco en la valoración de la imagen urbana del Parque Tabaco y su incidencia en el desarrollo del medio ambiente en la Ciudad de Huánuco, que reconoce la complejidad de las dimensiones físicas e intangibles que existen en su trama. Cuyo objetivo fue determinar la valoración de la imagen urbana del Parque Tabaco y su incidencia en el desarrollo del medio ambiente en la Ciudad de Huánuco. A partir de ello se planteó la siguiente pregunta para el análisis de la investigación: ¿De qué manera la valoración de la imagen urbana del parque Tabaco incide en el desarrollo del Medio Ambiente en la Ciudad de Huánuco? La pregunta de investigación se responde a través de la aplicación de encuestas que dan a lugar a cubrir las necesidades según dimensiones evaluadas de imagen urbana. Esto consiste en la evaluación de la población de residentes y visitantes, según las respuestas obtenidas de la opinión de la población de jóvenes, jóvenes adultos, adultos y adultos mayores. Las respuestas que nacen de la evaluación para determinar el resultado del estudio, indican que la gran parte de la población de residentes y visitantes no se encuentra conforme con la imagen urbana del parque tabaco de la ciudad de Huánuco. Se asume que la población de residentes y visitantes del parque tabaco requieren la propuesta de un nuevo diseño de valoración de la imagen urbana del Parque Tabaco con el desarrollo del medio ambiente en la ciudad de Huánuco, con el fin de mejorar la respuesta de la población en estudio respecto a la conformidad de la imagen urbana. Teniendo en cuenta el resultado del análisis, se recomienda que la imagen urbana de la ciudad debe evaluarse desde el punto de vista ambiental que mejore el desarrollo urbano de la ciudad. A partir de la investigación realizada se podrían realizar investigaciones adicionales, para identificar otros factores en la imagen urbana, que sería de gran utilidad para nuestra ciudad.