Ejercicios físicos y habilidades motrices en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa “Filother Mendoza Campos”, Cauri, Lauricocha, Huánuco, 2023 - Eunofre Colca, Wilder Oscar (2023)
La presente investigación titulada: ejercicios físicos y habilidades motrices en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa “Filother Mendoza Campos”, Cauri, Lauricocha, Huánuco, 2023. Presentó por objetivo principal determinar la relaciona entre el ejercicio físico con las habilidades motrices en los estudiantes de educación Secundaria de la Institución Educativa “Filother Mendoza Campos” de Cauri. La metodología utilizada corresponde a un enfoque cuantitativo, este estudio es de tipo correlacional sigue el diseño de investigación que corresponde correlacional. La muestra se compuso por 50 estudiantes del segundo grado de educación secundaria (30 varones y 20 mujeres) el instrumento aplicado es el cuestionario. Se verifican los resultados siendo el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,965 y representando esta una correlación significativa positiva muy alta. Como el valor de significancia es igual a 0,000 menor a p(p<=0,01), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general. En conclusión, existe una relación significativa positiva muy alta entre el ejercicio físico con las habilidades motrices en los estudiantes de segundo grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa “Filother Mendoza Campos” de Cauri, tal como se observar en la tabla N° 19.