Los cuentos populares como estrategia para el desarrollo de la comprensión lectora en estudiantes del CEBA “Víctor e Vivar” LLata – 2021 - Dávila Espinoza, Neldo (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: Los cuentos populares como estrategia para el desarrollo de la comprensión lectora en estudiantes del CEBA “Víctor E Vivar” – Llata, 2021, tiene como objetivo principal, mejorar significativamente el desarrollo de la comprensión lectora en los niveles literal, inferencial y crítico, utilizando los cuentos populares como estrategia metodológica. El estudio se ubica en el paradigma cuantitativo, siendo el tipo de investigación aplicada, con diseño cuasiexperimental y con un único grupo de preprueba y posprueba. Obteniendo como resultado que la comprensión lectora mejora significativamente utilizando los cuentos populares como estrategia en los estudiantes del CEBA “Víctor E Vivar” de Llata, 2021 (Con valor de t calculada 12,63 que es mayor al valor crítico t = 1,74)