La Gestión Administrativa Pública y el de Amarilis - Huánuco desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Amarilis - Huánuco - Romero Pajuelo, Fredy Fidel (2023)
El trabajo de tesis ejecutada tuvo como título “La gestión administrativa publica y el desempeño laboral en la municipalidad Distrital de Amarilis”, tiene como objetivo general Determinar si la gestión administrativa publica influye en el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Amarilis – Huánuco 2023. El estudio se centrará en el tipo aplicada, así mismo de un enfoque cuantitativo donde el objetivo principal consistirá en la medición y cuantificación de las variables, se utilizará un nivel explicativo con el fin de evaluar si existe una causa efecto, En este estudio de investigación, se analiza una población compuesta por 658 empleados públicos, la muestra representativa es de 190 trabajadores de la municipalidad distrital de Amarilis, en este estudio de investigación, se empleará un diseño no experimental, así mismo tomando en cuenta que se utilizó como técnica a la encuesta cuyo objetivo fue recopilar la perspectiva de los empleados de la municipalidad distrital de Amarilis y el instrumentó fue un cuestionario como herramienta principal. Los resultados demuestran que la gestión administrativa publica influye en el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Amarilis – Huánuco 2023.