Liderazgo del director y su relación con el desempeño docente en la Institución Educativa de Panaococha de la Región Huánuco en el periodo 2019 - Cordova Maylle, Sandra Jeaneth (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal analizar el grado de relación que existe entre liderazgo del director y su relación con el desempeño docente en la Institución Educativa de Panaococha de la región Huánuco en el periodo 2019. Desde un plano metodológico, la presente investigación corresponde a la investigación de tipo básica, utilizándose un diseño correlacional y estableciéndose como muestra un grupo de trabajo conformado por 15 docentes de la Institución Educativa Panaococha. Al citado grupo de estudio se le aplicó la técnica de la encuesta, teniéndose como instrumento el cuestionario. De otro lado para determinar la contratación de las hipótesis formuladas se aplicará la estadística descriptiva e inferencial, en donde se interpretará el índice de correlación.Sobre los resultados, se sustentará que existe una relación significativa entre liderazgo del director y su relación con el desempeño docente, pero por debajo de lo esperado; asimismo de acuerdo al valor rho de Spearman=0,624 se evidenció que el liderazgo del director y su relación con el desempeño docente tienen una relación positiva moderada, indicando que la gestión pedagógica en lo que conciernen a gestión institucional y gestión administrativa deben orientarse a la mejora del desempeño docente.